Фонфара и Клеверли установили рекорд

В Чикаго, Иллинойс, состоялся поединок за звание чемпиона WBC International в полутяжелом весе. На ринге скрестили перчатки польский боксер Анджей Фонфара и бывший чемпион мира британец Натан Клеверли.

Поединок начался без разведки. Бойцы предпочли работать на ближней и средней дистанции, выбрасывая большое количество ударов. Оба бойца демонстрировали публике весь арсенал ударов и поединок выглядел достаточно смотрибельным. И хотя удары обоих боксеров не отличались особой мощью, тем не менее, незначительное преимущество польского спортсмена в этом компоненте было заметно.

В середине поединка у валлийца открылось носовое кровотечение, что осложняло выполнение поставленных перед ним задач. Клеверли немного замедлился, что сказалось на рисунке боя. Инициативой завладел польский полутяжеловес. В итоге, все трое судей отдали преимущество Анджею: 116:112 (дважды) и 115:113.

В целом, поединок смело можно отнести к категории запоминающихся. В ходе боя был установлен рекорд по количеству ударов в рамках полутяжелого веса – 2524(выброшенных)/936 (точных).

После боя Натан отметил силу ударов своего оппонента, заметив, что в этом компоненте Анджей очень схож с Сергеем Ковалевым. Валлиец также высказал сожаление, что травма носа повлияла на ход боя, но при этом отметил, что бой удался на славу. Слова Клеверли подтверждаются и реакцией публики, которая несмотря на то, что в подавляющем большинстве болела за поляка, по окончании боя отдали должное мужеству и стойкости его оппонента.