Гвоздик нокаутировал Стивенсона и стал чемпионом мира

   В Квебеке на арене «Videotron Centre» состоялся чемпионский бой в полутяжелом весе по версии WBC. 31-летний Александр Гвоздик в 11-м раунде нокаутировал Адониса Стивенсона и стал чемпионом мира.

   Поединок получился непростым для украинца. Первые два раунда прошли в равной борьбе. Стивенсон постоянно вылетающим джебом держал на расстоянии оппонента, и Александру никак не удавалось подобраться на ударное расстояние к сопернику.

   А в начале третьего раунда у Гвоздика прошел правый прямой, который заставил содрогнуться Стивенсона. Впрочем, претендент не стал бросаться добивать обескураженного таким казусом канадского боксера.

   В дальнейшем бой проходил в равной борьбе. Гвоздик понимал, что развитие событий не позволит ему победить благодаря решению судей. Но с периодическими вспышками активности от украинца Стивенсон уверенно справлялся.

   С 7-го раунда канадец начал заметно уставать, и удары Александра все чаще достигали цели. Впрочем, тяжелые удары Стивенсона также доставляли немало неприятностей украинцу. Особенно тяжко пришлось Александру в 10-м раунде, когда он хаотичными клинчами пытался избежать падения на канвас после активных атак чемпиона. Но в концовке он собрался и провел серию из трех ударов, которые пришлись в цель.

   В 11-м раунде Гвоздик пошел ва-банк. Да не только пошел, а серией мощных ударов расстрелял оппонента, отправив того в нокаут.

sport.ua