Хопкинс собирается побить ДеГейла

50-летний Бернард “Пришелец” Хопкинс (55-7-2, 32 KO) готов закончить свою 27-летнюю карьеру, проведя еще один бой. 

По словам Хопкинса, идут переговоры с недавно воцарившимся чемпионом IBF в суперсреднем весе Джеймсом ДеГейлом  (21-1-1, 14KOs), бой планируется провести в октябре в Лондоне с трансляцией по телеканалу НВО. 

ДеГейл завоевал вакантный титул IBF 23 мая в Бостоне, победив единогласным решением судей Андре Диррела. Хопкинс не выходил на ринг с тех пор, как проиграл решением судей Сергею Ковалеву в объединительном бою в полутяжелом весе в ноябре прошлого года. 

“Я заинтересован в том, чтобы побить этого парня – того самого парня, который побил Диррелла”, – сказал Хопкинс. 

Хопкинс, владевший титулами в среднем и полутяжелом весе, хочет перед отставкой завоевать титул и в суперсреднем весе. Он никогда не дрался в категории до 168 фунтов, прыгнув сразу из 160 в 175 несколько лет назад. Канал НВО дал Хопкинсу крайний срок, чтобы привести свои дела в порядок перед заключительным боем карьеры. 

“Я должен принять решение до конца июня”, – сказал Хопкинс. “Я рад, что НВО предоставляет мне такую возможность. Я бы хотел драться с хорошим соперником, чтобы это имело смысл для обеих сторон”. 

До того, как бой Хопкинс-ДеГейл станет реальностью (и будет титульным), Хопкинс должен попасть в рейтинг IBF в суперсреднем весе.

boxingscene.com