Майки Гарсиа рассказал, почему боксёры отказываются от титулов

   Чемпион мира в четырёх категориях и действующий обладатель титулов WBC/IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американец мексиканского происхождения Майки Гарсиа (39-0, 30 КО) в беседе с порталом FightHype рассказал, почему иногда чемпионы мира по боксу делают свои титулы вакантными.

— Почему боксёры иногда оставляют свои чемпионские титулы?

— Иногда бойцы оставляют титул вакантным, чтобы не платить комиссию. Если ты зарабатываешь большие суммы, как Мигель КоттоКанело Альварес или Флойд Мэйуэзер, то 3% — это много. Если за бой ты гарантировано получаешь 5 миллионов долларов, то тебе нужно заплатить 150 тысяч долларов комиссии за санкционирование титульного поединка. Просто, чтобы поднять пояс над головой. Это всё из-за денег. Если ты зарабатываешь 10 миллионов долларов, то сумма комиссий огромна — 300 тысяч долларов. Пояса не бесплатны, нужно платить. Хочешь оставаться чемпионом — плати. А если у тебя два, три, четыре пояса, то тебе нужно заплатить этот процент за каждый титул в каждом бою. Если у тебя три пояса, и ты зарабатываешь 1 миллион долларов за бой, то тебе нужно заплатить только 90 тысяч долларов комиссий боксёрским организациям. Так что некоторые бойцы оставляют титулы, чтобы не платить дополнительные деньги. Не так много людей об этом знают.

   Более того, когда ты хочешь драться за другой пояс в новом весе, то необходимо просить о разрешении у своей организации. Они могут дать такое разрешение, но, естественно, за какой-то небольшой процент.

   Когда ты зарабатываешь огромные деньги, то я думаю, договариваешься об особых условиях. Я не думаю, что Мэйуэзер платил такие большие деньги, я думаю, что он платил определённую сумму, а не процент.

vringe.com