Мариуш Вах: Поветкина можно рассматривать как образцового боксёра

А что ты думаешь о Поветкине как боксере, видишь ли ты недостатки в его боксе?

Трудно найти недостатки в боксе Поветкина. Это полноценный боксёр. Он очень хорошо подготовлен технически, сильный. Не просто так был чемпионом мира в любительском боксе, в профессиональном боксе он сражался с Владимиром Кличко за звание чемпиона мира. Бьет одинаково очень хорошо прямые, так и боковые удары, трудно его сбить с ног. Его можно рассматривать как образцового боксёра. Но у меня есть свой план на бой, и я буду его выполнять, чтобы добиться победы.

План на бой держать соперника на дистанции левым прямым?

Да. Из-за моих габаритов, чаще всего такой мой план на бой. Я смотрел бой Владимира Кличко с Поветкиным, он тоже имел такой план, мы вместе с моей командой стараемся найти пробелы в его боксе, и соответствующим образом подготовиться, чтобы нейтрализовать его сильные стороны. Мои габариты позволяют мне во время боя контролировать его, как раз левым прямым. Важно, чтобы во время подготовок со здоровьем не было проблем, чтобы ничто не помешало тренировочному плану, чтобы в день боя выйти на ринг в наилучшей форме.

У тебя было предложение выступления на шоу Polsat Boxing Night. Ты однако предпочёл бой с Поветкиным. Долго ты рассуждал над выбором?

Я не рассуждал долго. Решение было принято быстро. Я решился принять вызов. Победа над Поветкиным практически обеспечивает бой за титул чемпиона мира. Я хочу проверить себя на самом высоком уровне, если я одержу победу, я смогу снова попытаться выиграть самый ценный трофей в профессиональном боксе. Я поеду в Россию с полной уверенностью в себе, готовый на все что меня там ожидает.

//wringu.net