Медведев сенсационно провалился в США и потерял звание первой ракетки мира

Медведев сенсационно провалился в США и потерял звание первой ракетки мира

Ничто не предвещало беды: Медведев крайне уверенно стартовал на «Мастерсе» в американском Индиан-Уэллсе, который традиционно называют пятым турниром «Большого шлема». 26-летний россиянин разгромил во втором круге чешского теннисиста Томаша Махача за 1 час 11 минут (6:3, 6:2), а в третьем круге так же хорошо начал матч против Гаэля Монфиса.

(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_adcenter:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_adcenter’, {
‘p1’: ‘bwrhb’,
‘p2’: ‘fomw’,
‘pct’: ‘a’,
}, {
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “442235190”
});

В первом сете соперники поначалу брали свои подачи, однако затем француз попросту развалился, допустив множество невынужденных ошибок, позволил Медведеву сделать брейк под ноль и проиграл эту партию со счетом 4:6 за 37 минут.
Казалось, что все в руках Медведева, однако во втором сете Монфис неожиданно воспрянул духом и при поддержке своей украинской супруги Свитолиной сделал два брейка, выиграв эту партию 6:3 и сравняв общий счет.
В решающем, третьем сете развалился уже Медведев. Французский теннисист, которого активно поддерживала не только жена, но и американская публика, играл все агрессивнее и сразу же взял подачу россиянина, затем свою, а потом снова сделал брейк — 3:0.

02 марта 14:41

Медведев в ярости расколотил ракетку о корт, но и это не помогло ему собраться. В итоге Монфис уничтожил его в решающей партии со счетом 6:1, а общий счет матча — 4:6, 6:3, 6:1. Встреча продолжалась не очень долго — 2 часа 7 минут.
Из-за этого шокирующего поражения от француза, который месяц не выступал из-за проблем со здоровьем, Медведев опустится в рейтинге ATP на второе место, уступив звание первой ракетки мира Новаку Джоковичу.
Почему? До турнира в Индиан-Уэллсе россиянин опережал легендарного серба на 150 очков, а совсем скоро у него сгорят 250 баллов, набранных в прошлом году за победу в Марселе, и уже он начнет уступать Джоковичу 100 очков. Для того чтобы остаться на первой строчке, Медведеву было необходимо дойти хотя бы до четвертьфинала в Индиан-Уэллсе: тогда бы он набрал необходимое количество баллов, чтобы не опуститься ниже серба.

(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_inread:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_inread’, {
‘p1’: ‘bryhb’,
‘p2’: ‘fcvb’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “432328918”
});

Но этого не случилось, так что теперь россиянин гарантированно потеряет первое место. Впрочем, смотрит он на это по-философски.
«Лучше побыть первой ракеткой мира хотя бы одну неделю, чем не быть никогда. Я знаю, что потеряю лидерство, но впереди турнир в Майами, где я попытаюсь набрать нужное количество очков и вернуть себе первое место.
Самое сложное в теннисе — показывать свою лучшую форму это раз за разом. Вот почему «Большая тройка» так великолепна. И Джокович, и Надаль, и Федерер вне зависимости от условий и покрытия корта всегда выигрывают турниры или вытаскивают матчи. Мне нужно поработать над этим и стать лучше.
В матче против Гаэля я показал не свой лучший теннис, а он, напротив, провел хорошую игру и чуть-чуть улучшил свой теннис, — и этого оказалось достаточно для победы.
Одна из проблем состояла в том, что я никак не мог нащупать свой игровой ритм, а в третьем сете потерял его полностью.

._s_banner_native3 {
position: relative;
z-index: 10;
float: right;
width: auto;
margin: 0 0 5px 20px;
max-width: 300px;
font: normal 13px/16px ‘Roboto’;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img__img {
display: block;
width: 100%;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
padding: 2px 5px;
background: rgba(255,255,255,.7);
color: #333;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img {
margin-bottom: 7px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored_clone {
display: none;
}
._s_banner_native3 .ad_native_title {
font: bold 16px/1.2 “Lora”, serif;
color: #595959;
margin-bottom: 5px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_desc {
font: normal 13px/1.25 “Roboto”, sans-serif;
color: #505050;
}

AdfProxy.sspScroll(‘._s_banner_native3’, {
‘p1’: ‘bwjcl’,
‘p2’: ‘fjgk’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “439285592”
});

Возможно, следовало уделять больше внимания мелким деталям, которые в третьем сете уже трудно исправить», — приводит слова Медведева пресс-служба турнира в Индиан-Уэллсе.
Теперь единственным россиянином в мужской сетке турнира остался Андрей Рублев, которого ждет в третьем круге встреча с американцем Фрэнсисом Тиафо.
Монфис после встречи поддержал свою супругу Свитолину, которая переживает из-за событий на родине.
«Тяжело видеть, как жена уже пару недель плачет каждую ночь. Очень тяжело. Но я с ней каждый день. Делаю все для нее, для семьи. Стараюсь быть поддержкой, человеком, на которого она и вся семья может опереться», — подытожил француз.