Менеджер Гвоздика: В субботу в полутяжёлом весе появится новый чемпион мира

   Менеджер Эгис Климас уверен, что 1 декабря в Квебек-Сити (Канада) украинский полутяж (до 79,4 кг) Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) лишит титула долгоиграющего местного чемпиона Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО).  Об этом менеджер заявил в интервью BoxingTalk.

— Чего нам ожидать от Александра Гвоздика в главном поединке его жизни, схватке с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном?

— Я сам с нетерпением жду, чтобы увидеть это воочию. У него новый тренер, Тедди Атлас. Верите или нет, но я не видел ни спаррингов, ни их совместной работы. Поэтому мне самому интересно, что же он предложит в ринге. Станет ли он лучше? Будет ли это новый Гвоздик? Улучшенный Гвоздик? Или он в ринге позабудет обо всём, чему научился? Получится ли у него действовать в ринге так, как они договорились с Атласом? Я не могу ответить. Но мы вскоре это узнаем. Увидим в субботу вечером, что Гвоздик предложит Стивенсону.

— Ожидаешь, что покинешь арену вместе с новым чемпионом мира?

— Конечно. Ожидаю, что Гвоздик уничтожит Стивенсона. Тот уже не молод, он и так подзадержался, удерживает титул слишком долго. Считаю, пришло время для новых лиц, новых чемпионов.

— Считаешь, Гвоздик может победить решением? Или ему необходимо нокаутировать, чтобы победить?

— Он однозначно может победить решением. Считаю, он может легко его перебоксировать. Не думаю, что у Стивенсона потенциал настолько хорош, чтобы тягаться с Гвоздиком в боксе. Он отличный панчер, этого у него не отнять. Но в плане техники Гвоздик опережал его ещё до появления в команде Атласа. А сейчас, с Тедди, думаю, что он стал ещё лучше.

— Гвоздик и Тедди сработались? Просто они такие разные. Гвоздик словно лёд. А Тедди словно пламя. Что с этого получится?

— Мне кажется, этот союз очень даже удачен. Они словно нашли друг друга. Гвоздик был абсолютно сфокусирован на подготовке. Я разговаривал с ним по телефону, он был очень счастлив. Мне показалось, что в лагере он получил всё необходимое. Знаю, они работают над многими новшествами. Но мы это всё увидим в субботу вечером.

— Что произошло в бою с Мехди Амаром? Недооценка?

— Возможно. Но я знаю, что этот парень всегда очень тяжело работает. Возможно, он посчитал, что уже победил, ещё до начала боя. Тяжело сказать наверняка, но согласен с тем, что он был не похож на себя в том поединке.

— Как считаешь, Баду Джек в каком-то смысле разоблачил Стивенсона?

— Ну, знаешь. Критиковать всегда проще всего. А боец дерётся в ринге так, как ему позволяет это делать соперник. Это был очень близкий бой. Победу могли отдать и тому, и другому.

— Поделишься прогнозом?

— Прогноз таков: Гвоздик победит, покинет ринг чемпионом мира.

— Пару слов напоследок?

— Спасибо за интервью. Хотелось бы, чтобы в субботу все включили телевизоры — на телеканале Showtime будет отличная ночь бокса!

vringe.com/news