На Овечкина упал стенд, он посмеялся. Как в США отпраздновали историческое достижение россиянина

На счету Овечкина 780 заброшенных шайб за всю карьеру в НХЛ. По этому показателю он уступает только Горди Хоу (801) и Уэйну Гретцки (894). На четвертом месте располагается легендарный Яромир Ягр (766), которого российский нападающий обошел недавно в этом сезоне.
(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_adcenter:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_adcenter’, {
‘p1’: ‘bwrhb’,
‘p2’: ‘fomw’,
‘pct’: ‘a’,
}, {
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “442235190”
});
В честь этого события «Вашингтон» организовал торжественную церемонию на льду Capital One Arena перед заключительным домашним матчем регулярного чемпионата НХЛ — против «Нью-Йорк Айлендерс». Овечкин не мог принять участия во встрече из-за травмы плеча, поэтому сразу пришел в солидном костюме, не беспокоясь о том, что придется быстро переодеваться в спортивную экипировку.
В фойе одного из секторов арены сотрудники «Кэпиталз» разместили стенды, которые повествовали о значимых вехах в карьере Великой Восьмерки.
Забавно, что на церемонии один из картонных стендов упал прямо на главного героя торжества — Овечкина. К счастью, нападающий не пострадал и с улыбкой встретил это небольшое происшествие.
На постере, который упал на игрока, вместе с Овечкиным были изображены Фил Эспозито, Марсель Дионн, Бретт Халл и Яромир Ягр — снайперы, которых он уже обошел в исторической гонке.

Александр Овечкин на церемонии чествования
Reuters
//iGallery({domEl: _igallery_14792732});
Также на арене было показано видео с важными вехами в карьере Овечкина. В ролике нападающего поздравили его жена Анастасия Шубская, дети Сергей и Илья, а также родители Татьяна и Михаил Овечкины. Хоккеист смотрел на табло, едва сдерживая слезы.
(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_inread:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_inread’, {
‘p1’: ‘bryhb’,
‘p2’: ‘fcvb’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “432328918”
});
«Поздравляю, любовь моя. Мы так тобой гордимся», — сказала Шубская по-английски.
«Хорошая работа, папа!» — добавил его старший сын, трехлетний Сергей, подняв большой палец вверх. Младший сын, Илья, попытался повторить за Сергеем.
«Саня, привет, сынок. Санька, какой же ты у нас молодец, умница. Мы с папой очень гордимся тобой, любим тебя и желаем тебе всего самого, самого доброго, а самое главное — здоровья, чтобы все у тебя получилось так, как ты хочешь», — сказала мать игрока Татьяна Овечкина.
«Я хочу поблагодарить фанатов, болельщиков «Вашингтон Кэпиталз», руководство команды за поддержку Александра Овечкина, пожелать всем здоровья, счастья и всего самого хорошего. Большое спасибо», — добавил отец Александра Михаил Овечкин.
Овечкин не принял участие в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата против «Нью-Йорк Айлендерс» (1:4) из-за травмы, которую он получил в противостоянии с «Торонто Мэйпл Лифс» 25 апреля.
В начале третьего периода голкипер соперника сделал Овечкину подножку, после чего тот не смог избежать столкновения с бортом. Удар пришелся в область плеча. Россиянин не смог продолжить игру и ушел в раздевалку.
Главный тренер «Вашингтон Кэпиталз» Питер Лавиолетт выразил надежду, что капитан «столичных» вернется в строй к первой игре плей-офф НХЛ, который стартует второго мая.
._s_banner_native3 {
position: relative;
z-index: 10;
float: right;
width: auto;
margin: 0 0 5px 20px;
max-width: 300px;
font: normal 13px/16px ‘Roboto’;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img__img {
display: block;
width: 100%;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
padding: 2px 5px;
background: rgba(255,255,255,.7);
color: #333;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img {
margin-bottom: 7px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored_clone {
display: none;
}
._s_banner_native3 .ad_native_title {
font: bold 16px/1.2 “Lora”, serif;
color: #595959;
margin-bottom: 5px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_desc {
font: normal 13px/1.25 “Roboto”, sans-serif;
color: #505050;
}
AdfProxy.sspScroll(‘._s_banner_native3’, {
‘p1’: ‘bwjcl’,
‘p2’: ‘fjgk’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “439285592”
});
«Близится окончание регулярного чемпионата, и я не думаю, что мы хотим, чтобы Алекс вернулся, пока он не будет на 100% готов. Я, конечно, надеюсь, что он будет готов и доступен к первой игре плей-офф.
Но опять же, когда твой статус «вернется со дня на день», есть определенные вещи, о которых мы сами не знаем. Не знаем, когда точно это может произойти.
Если бы вчера была игра плей-офф, он бы не сыграл? Нет», — передает слова Лавиолетта The Sports Junkies.
Кстати, все участники предстоящего Кубка Стэнли уже определены.
От Западной конференции в борьбе за главный приз сезона сыграют «Колорадо», «Калгари», «Миннесота», «Сент-Луис», «Эдмонтон», «Лос-Анджелес», «Нэшвилл» и «Даллас».
От Востока в плей-офф вышли «Флорида», «Каролина», «Торонто», «Тампа», «Рейнджерс», «Бостон», «Питтсбург» и «Вашингтон».
Помимо Овечкина из российских звезд НХЛ можно будет следить за выступлениями Евгения Малкина («Питтсбург), Андрея Свечникова («Каролина»), Валерия Ничушкина («Колорадо»), Артемия Панарина («Рейнджерс»), Кирилла Капризова («Миннесота») и за многими другими.
Если бы регулярный сезон закончился сейчас, то «Вашингтон» Овечкина в первом раунде плей-офф встретился бы с сильнейшей командой регулярного чемпионата — «Флоридой». Но существует вероятность, что «Кэпиталз» подвинут с третьей строчки Столичного дивизиона «Питтсбург», — тогда коллектив Овечкина встретится в первом раунде с «Торонто».
Пока определены только две пары первого раунда. «Миннесота» померится силами с «Сент-Луисом», а «Эдмонтон» сыграет с «Лос-Анджелесом».
(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_sponsored_bot:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_sponsored_bot’, {
‘p1’: ‘bwrhe’,
‘p2’: ‘fomx’,
‘pct’: ‘c’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “442235304”
});