«Поступок труса»: тренер Польши бежит от матчей с Россией

«Поступок труса»: тренер Польши бежит от матчей с Россией

Побег перед стыкамиВ сборной Польши, которой весной предстоит встретиться с национальной командой России по футболу в рамках стыкового турнира за попадание на чемпионат мира — 2022 в Катар, произошел скандал.
(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_adcenter:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_adcenter’, {
‘p1’: ‘bwrhb’,
‘p2’: ‘fomw’,
‘pct’: ‘a’,
}, {
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “442235190”
});
Главный тренер Паулу Соуза собрался покинуть главную команду страны, чтобы подписать контракт с бразильским «Фламенго».К тяжелой для соперников сборной России ситуации привела цепочка событий, запущенная выборами президента футбольного союза страны, на которых победил Цезарь Кулеша.

27 декабря 13:24

У нового главы польского футбола вроде бы сразу был заготовлен шорт-лист кандидатов на замену португальскому специалисту. Правда, обращаться к этому списку функционер не собирался до конца отборочного цикла к ЧМ-2022.Однако Соуза перестал ощущать поддержку и почувствовал надвигающееся увольнение. При попадании на мундиаль оно бы вряд ли случилось, но задача пробиться в Катар выглядит сейчас очень непростой.В то же время к тренеру давно существовал устойчивый зарубежный интерес, и в первую очередь речь шла о бразильских «Фламенго» и «Интернасьонале». И если со вторым никакой конкретики вроде бы нет, то первый выкатил реальное контрактное предложение.
(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_inread:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_inread’, {
‘p1’: ‘bryhb’,
‘p2’: ‘fcvb’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “432328918”
});
Договор Соузы с польской федерацией может прекратить свое действие уже через пару месяцев, а «Фламенго» предлагает вполне конкретное соглашение на два с половиной года.Похоже, что португалец, взвесив все за и против, решил держаться за имеющуюся в руках клубную синицу, а не гнаться за журавлем попадания на чемпионат мира.«Безответственное поведение»Такое поведение тренера вызвало возмущение многих футбольных деятелей Польши, и в первую очередь как раз Кулеши. Новый президент федерации отказался подписывать расторжение контракта и очень жестко высказался в адрес наставника сборной.«Это крайне безответственное поведение, не соответствующее прежним заявлениям тренера. Поэтому я категорически отказался разрывать контракт», — заявил футбольный чиновник.Еще жестче по португальскому тренеру проходятся в местной прессе.
._s_banner_native3 {
position: relative;
z-index: 10;
float: right;
width: auto;
margin: 0 0 5px 20px;
max-width: 300px;
font: normal 13px/16px ‘Roboto’;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img__img {
display: block;
width: 100%;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
padding: 2px 5px;
background: rgba(255,255,255,.7);
color: #333;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img {
margin-bottom: 7px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored_clone {
display: none;
}
._s_banner_native3 .ad_native_title {
font: bold 16px/1.2 “Lora”, serif;
color: #595959;
margin-bottom: 5px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_desc {
font: normal 13px/1.25 “Roboto”, sans-serif;
color: #505050;
}

AdfProxy.sspScroll(‘._s_banner_native3’, {
‘p1’: ‘bwjcl’,
‘p2’: ‘fjgk’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “439285592”
});
«Дорогой Паулу Соуза, спасибо, что был честен и показал свое истинное лицо. Ты никогда не был достоин работы со сборной Польши. Ты уходишь перед важнейшими матчами. Позор. Поступок труса, а не мужчины», — слова журналиста Przeglad Sportowy Мацея Васовски.Но так или иначе Соуза наверняка все же не останется главным тренером сборной Польши, и в стыковом турнире ей будет руководить кто-то другой.Интересно, что португалец сам принял команду в конце 2020 года после отставки Ежи Бженчика. Она случилась после выступления в микст-зоне главной звезды сборной Роберта Левандовски, заявившего журналистам, что не понимает, по какому плану играет команда.

27 декабря 14:00

Бженчика жестко критиковали за оборонительный стиль игры, а при Соузе Польша стала действовать в более современной агрессивной манере с высоким прессингом.Напомним, что 24 марта в полуфинале стыкового турнира поляки встретятся в московских «Лужниках» со сборной России Валерия Карпина, после чего победитель поединка на своем поле примет в решающей встрече за выход на мундиаль выигравшего в противостоянии Чехии и Швеции.«Уход — уже факт»Для «Газеты.Ru» сложившуюся ситуацию прокомментировал бывший голкипер московского «Спартака» и национальной сборной Польши Войцех Ковалевски.«Насколько я знаю, пока вопрос не решен. Есть слухи, что Соуза получил предложение от бразильского клуба, но на данный момент он связан контрактом с Польской федерацией футбола, и как будет развиваться ситуация, будет во многом зависеть от того, какое стороны найдут решение. Как мне известно, у тренера нет возможности в одностороннем порядке расторгнуть контракт, — отметил экс-спартаковец.

27 декабря 16:33

— Я оцениваю шансы на то, что он останется, как минимальные. Более чем уверен, что он не останется, потому что реакция в Польше очень яркая, реакция болельщиков в том числе. Все разочарованы, и я даже не представляю, что тренер в такой ситуации может остаться. Вопрос в том, на каких условиях он будет расторгать контракт с Польской федерацией футбола, но это уже задача для менеджмента федерации, который, насколько я слышал, сейчас этим и занимается.Это произошло неожиданно, хотя раньше были слухи о его переговорах с бразильским клубом, но многие в это не верили. А сейчас оказалось, что это уже практически факт. Так что вопрос в том, на каких условиях расторгнут контракт. Я даже не представляю с точки зрения игрока, что тренер остается дорабатывать контракт после того, как заявляет, что заинтересован в работе с другой командой. Это что-то из области фантастики».