Поветкин готов провести бой с Уайлдером в США

   МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин готов провести бой с чемпионом мира по версии Всемирного Боксерского Совета (ВБС) в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера в США. Об этом ТАСС сообщил глава компании “Мир бокса”, представляющей интересы спортсмена, Андрей Рябинский.

   В конце мая в 12-раундовом поединке, который прошел в Москве, Поветкин победил кубинца Майка Переса нокаутом в 1-м раунде. Бой продолжался всего 1 минуту 31 секунду, а его победитель стал официальным претендентом на пояс ВБС.

   “Мы готовы провести этот бой в США, – сказал Рябинский. – Для нас лучше, если он пройдет в России. Но если важным и твердым условием будет, чтобы это происходило в США, и нам это будет выгодно и интересно, то проведем бой за океаном”.

   Рябинский также отметил, что команды обсудят возможность показа боя по системе “пэй-пер-вью” (платных трансяций).

   “Мы будем думать по поводу “пэй-пер-вью”, но это очень непростой вопрос с точки зрения организации. Просто об этом рано говорить, это сложная система взаимоотношений. Но мы до этого доберемся”, – сказал собеседник агентства.

   Американец Деонтей Уайлдер 13 июня в США проведет первую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Совета (ВБС) против американца Эрика Молины.. На счету Уайлдера 33 победы (32 – нокаутом) и ни одного поражения.

   Команда Поветкина не ведет переговоры о бое с американцем Дженнингсом

   Команда российского боксера Александра Поветкина не ведет переговоры о бое с бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американцем Брайантом Дженнингсом. Ранее промоутер Дженнингса Гарри Шоу сообщил о том, что он контактировал с командой Поветкина о возможном поединке.

   “Мы не ведем переговоров ни с кем до того, как Уайлдер проведет свой бой”, – сообщили в компании.

   30-летний Дженнингс в последнем бою за титулы чемпиона мира по трем престижным версиям 25 апреля по очкам уступил украинцу Владимиру Кличко. Всего на счету американца 19 побед (10 – нокаутом) и одно поражение.

ТАСС