Поветкин рассказал о своей подготовке к бою с Вахом

“Отличие от подготовки к бою с Вахом только в том, что было больше уклонов, больше переходов, больше атак от защиты, потому что соперник высокий, – сказал Поветкин. – Бой будет тяжелый – соперник хороший, и я его уважаю. Сколько раундов спаррингов провел? Я никогда не считаю. Тренеры считали – знаю, что получилось за сто раундов – 112, если не ошибаюсь. И сейчас я полностью готов на все 12 раундов”.

“По-другому нельзя, – продолжил спортсмен. – В прошлом бою (с Пересом) так получилось, что я попал в первом раунде, потом добавил, и бой закончился. Думаю, что на этот раз такого не будет. Вах – парень упертый и хорошо держит удары, бой будет интересный. Не мешает ли, что меня считают фаворитом? Я никогда не обращал на это внимания и не хочу. Одно малейшее расслабление – это тяжелый вес, и это может тебе стоить всего. Один пропущенный удар и все – уже не так важно, был ли ты (фаворитом) или нет”.

Собеседник агентства добавил, что у него было четыре спарринг-партнера. “Это Роберт Хелениус из Финляндии, два американца и один россиянин, – сказал спортсмен. – Считаю, что много что удалось отработать на спаррингах с Хелениусом. Роберт на самом деле сильный боксер и хороший человек. Спарринги с ним были очень интересными, потому что он думающий парень”.

“В профессионалах, наверное, соперников с такими большими габаритами у меня еще не было, – сказал Поветкин. – За счет чего можно разрывать дистанцию и входить в ближний бой? За счет хорошей работы ног и скорости можно добиться успеха. Если будут сильные и выносливые ноги, то будет и быстрота. Если будут ватные ноги – как ты достанешь соперника? Это как было в (проигранном в 2013 году) бою с Владимиром Кличко. Я старался, делал все, что мог, но он оказался опытнее и сильнее на тот момент”.

Спортсмен подчеркнул, что не считает поединок в Казани прообразом возможного нового боя с Кличко. “Я об этом даже не думаю, – добавил собеседник агентства. – Во-первых, Мариуш Вах – это не Владимир Кличко. И, во-вторых, я уже не тот, каким был в бою с Владимиром Кличко”.

“Видел ли я бои Уайлдера? Раньше смотрел, а сейчас я не вижу в этом смысла, – продолжил Поветкин. – Надо настраиваться на этот бой, пройти Ваха, а потом уже делать следующий шаг. Нельзя загадывать на будущее – было очень много печальных случаев, когда люди выходили, не настроившись. Думая – этого боксера я пройду, а потом встречусь с чемпионом мира. Вспомните Майкла Мурера, который боксировал с Джорджем Форменом. Думал – сейчас я с ним разберусь и буду драться с Майком Тайсоном. И проиграл нокаутом”.