«Серебро дочери Тутберидзе — это неправильно»: как судили чемпионат России

«Серебро дочери Тутберидзе — это неправильно»: как судили чемпионат России

Странные танцыЧемпионат России по фигурному катанию вышел максимально драматичным и скандальным, что неудивительно, учитывая факторы олимпийского сезона и сумасшедшей конкуренции, которая сейчас есть в борьбе за попадание в национальную сборную. Где-то ожидаемые, а где-то сенсационные результаты турнира продолжать вызывать споры в спортивном сообществе.
(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_adcenter:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_adcenter’, {
‘p1’: ‘bwrhb’,
‘p2’: ‘fomw’,
‘pct’: ‘a’,
}, {
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “442235190”
});
Так, например, известная блогерша Chloe, специализирующаяся на аналитике фигурного катания, подробно и наглядно разобрала произвольный танец пары Дианы Дэвис и Глеба Смолкина, занявших на ЧР второе место и отобравшихся на Олимпиаду.

27 декабря 16:16

По версии авторки публикации, выступление дочери Этери Тутберидзе и сына актера Глеба Смолкина было абсолютно посредственным и не заслуживало не только медали, но даже места в десятке лучших. Все рассуждения автора Chloe подкрепила видеоиллюстрациями в формате gif.«Я все еще не уверен, что Дэвис / Смолкин реально получили серебро на чемпионате России. Объективно — это неправильно», — написал в Twitter известный американский журналист Джеки Вонг.Кроме того, оказалось, что одним из арбитров турнира танцоров была Майра Абасова, которая также является тренером школы «Хрустальный», где работает Тутберидзе и которую как раз представляют Дэвис со Смолкиным.
(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_inread:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_inread’, {
‘p1’: ‘bryhb’,
‘p2’: ‘fcvb’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “432328918”
});
«На мой взгляд, все было чисто, и никакой тренер «Хрустального» ничего там не выставлял. Они могут считать кого угодно — у нас там нет тренера «Хрустального». Все прошло без нарушений правил», — цитирует «Матч ТВ» генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Когана.Дэвис и Смолкин набрали по сумме 207,70 балла, а чемпионами России стали Александра Степанова и Иван Букин, чей общий результат составил 223,37 балла. Третье место заняли Елизавета Худайбердиева и Егор Базин с результатом — 195,75 балла.
._s_banner_native3 {
position: relative;
z-index: 10;
float: right;
width: auto;
margin: 0 0 5px 20px;
max-width: 300px;
font: normal 13px/16px ‘Roboto’;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img__img {
display: block;
width: 100%;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
padding: 2px 5px;
background: rgba(255,255,255,.7);
color: #333;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img {
margin-bottom: 7px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored_clone {
display: none;
}
._s_banner_native3 .ad_native_title {
font: bold 16px/1.2 “Lora”, serif;
color: #595959;
margin-bottom: 5px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_desc {
font: normal 13px/1.25 “Roboto”, sans-serif;
color: #505050;
}

AdfProxy.sspScroll(‘._s_banner_native3’, {
‘p1’: ‘bwjcl’,
‘p2’: ‘fjgk’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “439285592”
});
А вот лидировавшие после ритм-танца Виктория Синицина и Никита Кацалапов, действующие чемпионы мира, снялись с произвольного танца из-за обострившейся травмы спины партнера.Собственно, именно благодаря этому Дэвис и Смолкин заняли итоговое второе место, почти гарантирующее им попадание в Пекин-2022. А Кацалапов уже объявил через соцсети, что их с Синициной тандем возобновил работу, так как повреждение оказалось несерьезным.Завышенные компонентыВ женских соревнованиях успех учениц Этери Тутберидзе вызвал куда меньше вопросов. И первое место Камилы Валиевой, и серебро Александры Трусовой вообще не вызывают сомнений.

27 декабря 16:34

Из этого ряда несколько выбивается бронза трехкратной чемпионки России и действующей чемпионки мира Анны Щербаковой, которая не смогла, в отличие от всех конкуренток по топ-10, исполнить ни одного элемента ультра-си (упала с четверного флипа).Правда, и ее преимущество над единственной реальной конкуренткой в борьбе за попадание в Пекин Елизаветой Туктамышевой объяснить судейскими ошибками все же нельзя — слишком велик разрыв.И все же ошибки имели место, причем это уже подтверждено даже официально. И ошибки были в пользу учениц Тутберидзе.Так, арбитр Александр Двойников, несмотря на падения, выставил как Трусовой, так и Щербаковой по 9,75 балла за компоненты, хотя максимальная оценка в этом случае — только 9,5.«Двойников действительно ошибся, но незначительно. Он поставил 9,75, а 9,5 уже имел право ставить. В коммюнике ISU содержатся такие указания. Раз арбитр не обратил на это внимание, коллегия судей, видимо, это учтет», — рассказал «Спорт-экспрессу» вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) и технический контролер ISU Александр Лакерник.Провал ТуктамышевойОтдельно стоит отметить, как разные специалисты реагировали на провал Туктамышевой, на данный момент оказавшейся лишь в запасном составе на Игры в Пекине.

25 декабря 17:35

Тренер Алексей Мишин, работающий с Елизаветой, обратился к своей ученице, заявил, что та не сказала последнего слова.«Лиза, ты радость и боль моего сердца. Горжусь тобой. Я буду с тобой идти до конца. Я уверен, что ты еще не сказала своего последнего слова», — цитирует Мишина РИА «Новости».Призерка Олимпийских игр Ирина Слуцкая отметила, что ей безумно жалко Туктамышеву, поскольку та достойна ехать на Олимпиаду.«Это боль очень многих», — написала Слуцкая в Instagram.Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова в свою очередь назвала результаты заслуженными.«Состав был определен по итогу соревнования, не просто так выбрали участников. Все заслуженно, никого не взяли из головы», — заявила Тарасова в комментарии Metaratings.