Спенс или Тёрман? Тренер Кроуфорда — о том, кто из них опаснее

   Брайан Макинтайр, тренер чемпиона WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) американца Теренса Кроуфорда (34-0, 25 КО), как и промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions), хотят для своего бойца топовых соперников. 

   Беда в том, что сильнейшие бойцы дивизиона (чемпион WBC Шон Портер, чемпион WBA Super Кит Тёрман, чемпион WBA Regular Мэнни Пакьяо, чемпион IBF Эррол Спенс) на контракте у функционера Эла Хэймона, которому нет надобности сотрудничать с Арумом. 

   Пока глава Top Rank раздаёт интервью, в очередной раз напоминая о желании свести в ринге Спенса и Кроуфорда, тренер Макинтайр рассуждает на тему, кто же из бойцов Хэймона наиболее опасен для подопечного.

   «Думаю, выделяются Спенс и Тёрман. Мы бы выбрали бой с ними, — цитирует наставника BoxingNews 24. — Время летит, а Теренс говорит, что не хочет надолго оставаться в боксе. Он заинтересован в том, чтобы в ближайшее время получить крупный бой с другим чемпионом дивизиона. Беда в том, что они ни в какую не хотят с нами сотрудничать. Они же видят, что Теренс делает с оппонентами. Как он разрушает их карьеры».

   Макинтайр, похоже, всё же считает Тёрмана более опасным бойцом: «Пожалуй, Тёрман опаснее. Нам много говорят о том, что Спенс здоровенный. Ну так Бенавидес был ещё больше. И чем ему это помогло? Это не значит ничего. Он даже и не попал толком в Теренса. В общем, никакого преимущества рост в бою с Кроуфордом не даёт».

   «А Тёрман — другого типа боец, — рассуждает тренер. — Он хорошо двигается, у него хорошие удары, он пробивает под разными углами. Единственное… Давайте я сразу уточню… Я надеюсь, что он по-прежнему такой, каким был ранее. Надеюсь, потому что не хочу потом слышать оправданий типа “побили парня, который давно не выходил в ринг”. Мне, признаться, надоели глупые разговоры о том, что Кроуфорд никого стоящего не побил».

   По словам промоутера Арума, возвращение Кроуфорда в ринг запланировано на март-апрель 2019 года.

vringe.com