Усик: Мне всё равно где боксировать с Гассиевым

   Бой между Гассиевым и Усиком в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии должен был состояться в мае в Саудовской Аравии. Однако из-за травмы украинца он был перенесен на неопределенный срок.

   «Я вам скажу свою личную позицию. Мне как боксеру без разницы, где боксировать. Я жду команды, куда мне ехать. С точки зрения спортивной этики было бы справедливо провести бой на нейтральной почве. Допустим, я хочу, чтобы бой прошел в Киеве, чтобы мои болельщики и вообще те люди у нас, которые любят бокс, могли посмотреть наш бой с Гассиевым. Соответственно, поклонники Мурата хотят, чтобы это произошло в России. Это нормально, это естественно, но свое мнение по этому вопросу я сказал. Пусть Comosa назначит место, а я с командой готов ехать туда, куда скажут, потому что мы тренируемся, мы готовимся на 21 июля, и я не хочу, чтобы эта работа пропала даром. Мне нужны чемпионские пояса WBA и IBF, мне нужен Кубок Мохаммеда Али, а значит, мне нужен бой с Муратом, потому что ни у кого, кроме него, нет поясов, которых не хватает для моей коллекции, и только в бою с ним я могу завоевать Кубок.

   Говорил ли раньше, что не буду драться в России? У нас с этим какая-то темная ситуация. Был издан закон, согласно которому украинские спортсмены не имеют права принимать участие в соревнованиях, проходящих на российской территории. На данный момент все выглядит так, словно этот закон то ли отменили, то ли его вообще так и не приняли. Я точно не знаю. Так что я могу только повторить: мне все равно, где боксировать. Мне нужен этот бой. Мне нужен Кубок. Мне нужны пояса», – поделился своим мнением Усик.

Советский Спорт