Виктор Постол: "Раньше у нас была корова. Я умел ее доить" (фото)


Чемпион мира Виктор Постол живет в доме жены, любит готовить и подсадил тещу на бокс

Виктор Постол с собственными портретами. Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"  Когда едешь в гости к чемпиону мира по профи-боксу, ожидаешь увидеть особняк с бассейном, охрану. За океаном звезды ринга привыкли кичиться своим богатством. Совсем другой новоиспеченный украинский чемпион WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол. С женой Ольгой он живет за Броварами, в поселке Великая Дымерка, на рядовой улице, в скромном, но уютном одноэтажном доме. Куда мы и напросились в гости.

  “Это дом жены, – рассказал при встрече Виктор. – В доме родителей живет мой брат. У него большая семья, и, чтобы им не было тесно, я живу у супруги, как говорится, в приймах. Когда только начали жить здесь, сделали небольшой ремонт, а сейчас мы собираем на свой дом. В Киев перебираться однозначно не собираюсь. Хочется в Бровары – я там тренируюсь, и было бы удобно. Переезжать в Америку пока тоже не планирую. Мне будет очень тяжело перестроиться, бросить всех и начать там новую жизнь”.

"В приймах". Пока чемпион живет в доме жены и собирает на свой “В приймах”. Пока чемпион живет в доме жены и собирает на свой

  Во дворе бросается в глаза авто Виктора с номерами ICE MAN – “Ледяной человек” – прозвище бойца. Их подарил Постолу товарищ после чемпионского боя с Матиссе. “Я за рулем с 18 лет, – рассказывает 31-летний Виктор. – Первое авто – “копейка”. Потом были “Сенс”, “Шевроле Авео”, “Рено Кенго”, и сейчас уже “Хюндай Сантафе”. Следующей будет “Ренджровер” (смеется).

Именные номера. Подарил Виктору друг после чемпионского боя с аргентинцем Матиссе. Теперь боксер хочет "Ренджровер"Именные номера. Подарил Виктору друг после чемпионского боя с аргентинцем Матиссе. Теперь боксер хочет “Ренджровер”

СЕМЬЯ. В гостиной нас уже ждала большая семья Виктора. “Мама Вера, брат Саша, племянник Артем, племянница Яна, – представляет самых близких Постол. – У меня пять крестников – Маргарита, Яна, Даня, Денис и Андрюша. У моей супруги – три. Стараюсь их часто навещать, но когда меня нет, отбивается Оля (смеется). Что дарит крестный? Подарки, конфеты, деньги“.

  Как рассказали нам кумовья чемпиона, на старый Новый год у них есть традиция – все ходят колядовать к Вите. “Просто вы знаете Витю серьезным, но в компании он очень веселый, – говорит кума Снежана. – Витя ответственный, хорошо относится к деткам. Посещаем вместе зоопарк, цирк. Постоянно привозит сувенирчики, хотя для всех крестников ему приходится возить целый чемодан подарков”.

Семья. Слева от Виктора – мама Вера Алексеевна, справа – теща Галина Владимировна, над ним – жена Ольга и своячница ВикторияСемья. Слева от Виктора – мама Вера Алексеевна, справа – теща Галина Владимировна, над ним – жена Ольга и своячница Виктория

  Очень гордится сыном мама, Вера Алексеевна: “Не то чтобы я знала, что Витя станет чемпионом, но предчувствовала. В бокс он пошел в 12 лет. Сначала мы думали, что это так – ненадолго. А потом его забрали в спортинтернат в Бровары. Приезжал домой только на выходные, и побаловать его я не успела. Конечно, боялась, что сына будут бить, и даже говорила: “Вить, может уже хватит?”. А после очередных соревнований сказала, что больше не поеду – страшно было за него. Как и сейчас, в детстве Витя был очень скромный. Но у него тогда и времени не было куда-то ходить, гулять. В основном он был в школе и в спортинтернате”. В Америку после боя с Матиссе мама не звонила, смеется, мол, мы со свахой так далеко звонить не можем, а интернет-технологии еще не освоили. Тем более и в Дымерке после победы сына ей было не скучно. “Ко мне 22 человека пришли и флаг на улице повесили, – продолжила Вера Алексеевна. – И “Витя – чемпион” кричали, и до двух часов ночи праздновали, и машины все ехали сигналили. А на второй день пришел глава сельской рады, поздравлял”. 

ДРАНИКИ. Любимое место в доме у Виктора – кухня: “Потому что я люблю покушать (улыбается)”. Но помимо этого Постол любит и готовить. “Коронное блюдо у Вити – деруны: так, как он их жарит, так никто не умеет, – открыла тайну сестра Ольги. – Он их никому не доверяет. Картошку на терочке… и все он делает сам. И торты он любит: и печь, и кушать”.

Кухня. Любимое место Виктора. Но чемпион любит не только кушать, но и готовитьКухня. Любимое место Виктора. Но чемпион любит не только кушать, но и готовить

  “Если посещаем какие-то страны, то обязательно привозим с собой магнитик”, – подхватывает Виктор, указывая на обвешанный холодильник, где преобладают турецкие курорты. “Эта традиция появилась у нас уже после свадьбы, – продолжила разговор Ольга. – Женаты мы семь лет, а вместе – все 15. Начали встречаться, когда мне было 13 лет, а Вите – 17. Родители сначала не одобряли, потому что я, можно сказать, была маленькой, еще в школу ходила. Но потом они увидели, что Витя серьезный парень и у него серьезные намерения”.

  “Познакомились в клубе на дискотеке, – рассказал Постол. – Я пару раз пригласил Олю танцевать, а потом спросил, можно ли провести ее домой. Она что-то ответила, но из-за громкой музыки я не услышал. При этом она вроде бы махнула головой, и я подумал, что нет. Ну, закончилась дискотека, я стою, с ребятами общаюсь. Вижу, что она тоже стоит с девчонками и не уходит. А потом подходит и говорит: “Ты меня ведешь домой или нет?”. Я тогда жил в центре, а она далеко – в трех-четырех километрах отсюда. А еще так холодно было. Так что провел ее и домой просто бегом – греться”.

  “А он же фраер – зимой в туфлях, – с улыбкой подколола мужа Ольга. – Как отнеслась к тому, что боксер? Ну, боксер и боксер. А когда Витя уже перешел в профи, ходила на все его бои. Сейчас езжу с ним за границу. Была в США – не могу сидеть дома и ждать, когда позвонят и скажут результат”. Распределений обязанностей у нас нет, все делаем вместе, в том числе и готовим. Хотя лампочки я, конечно, не меняю и сантехникой не занимаюсь”.

Пояса и награды. Хранятся на самом видном месте в гостинойПояса и награды. Хранятся на самом видном месте в гостиной

  Рассказали ребята и о том, как было сделано предложение. “Это смешная история. Расскажи ты”, – обратился Виктор к жене, сдерживая смех. “У меня родители очень строгие, – начала Ольга. – Сколько мы встречались – восемь лет, Витя у нас никогда не ночевал, не разрешали. Потом мы уже начали о свадьбе задумываться – Витя всегда говорил, что женится именно в 2008 году. И вот был какой-то праздник, я прихожу и спрашиваю у мамы, можно ли Вите сегодня у нас остаться. Она: “Нельзя”. “Тогда мы на осень будем жениться”, – пригрозила я (улыбается). Так и получилось. Потом уже были цветы, кольцо, а предложение получилось таким”.

  Оля работает администратором в салоне красоты: “А почему не работать? Вити очень часто нет, у меня не всегда есть возможность поехать с ним. Сидеть дома – это не для меня”.

Я хотел бы встретиться с Мэнни Пакьяо, он знаменитый, титулованный. Нет никакого пафоса, приятный человек. Думаю, получился бы хороший бой

РЕЖИМ. “Я не была против Вити, просто я противник всяких там гражданских браков, – сказала нам теща чемпиона Галина Владимировна. – А Оля еще маленькая была, и я Вите говорю: “Смотри, я отдаю ребенка тебе в руки!”. Пока Оля училась в школе, режим был строгим – в воскресенье никаких встреч. В пятницу гуляют до 12. Сейчас живем дружно. Конечно, переживаю за него. Когда-то бокс не смотрела совсем, а теперь – фанат (смеется). На огороде Витя много чего делает. Копает, сажает картошку, ягоды собирает, яблоню обрезает”. “У нас хозяйства нет. Оно есть у мамы, – подхватывает боксер. – Раньше была корова, умел ее доить. Сейчас у мамы куры, гуси, поросята, кроли”. “Лучше всех пас коров на поле Витя, – вспоминает Вера Алексеевна. – Мы идем, отдыхаем, а он соберет их в кучку, чтобы никто не потерялся”.

Пушок

ПУШОК. Единственный домашний питомец у Постолов – упитанный кот-британец, которого Виктор подарил жене на 14 февраля в первый год совместной жизни. “Когда Витя принес, это был маленький комочек, вот мы его Пушком и назвали, – говорит Ольга. – Сейчас, конечно, он бы мог быть Бароном каким-нибудь. Но он сам по себе неласковый, говорят, порода такая”. Когтеточку для кота боксер сделал сам: “Поехал в лес, вырезал досточку, все обшил, обтянул. Получилась такая прикольная, и он ее уже догрызает, нужно делать что-то новое. Есть в планах маленькая собачка, но это уже когда будет свой дом”.

Когтеточка. Смастерил самКогтеточка. Смастерил сам

  Еще Постол – заядлый рыбак: “При этом рыбу всегда чищу сам. И супругу с собой на рыбалку беру. Понравилась мне и охота. А вот сейчас дожди пошли – поедем за грибами. А в отпуск мы ездим куда-нибудь за границу, на море, чтобы меньше суеты и красивая природа”. “Витя любит море, на отдыхе хочет спокойствия, уединения, чтобы никто не звонил. А я бы хотела поехать в тур по Европе, никогда там не была. Ну и, конечно же, на Мальдивы”.

ПЛАНЫ. “В четверг уже приступаем к тренировкам, – напоследок говорит Постол. – Буду поддерживать форму, и начнутся переговоры по поводу будущего соперника. 31 октября летим в Китай на конвенцию WBC, где соберутся все чемпионы организации. Как только станет известна дата боя, снова – на два месяца подготовки в США. Я хотел бы встретиться с Мэнни Пакьяо, он знаменитый, титулованный, очень техничный. Нет никакого пафоса, приятный человек. Он такой быстрый, думаю, получился бы хороший бой”.

Подарки. Футболка и "горилка"Подарки. Футболка и “горилка”

Авторы: Павлова Елена, Сергей Ревера
 t.gif
 СЕГОДНЯ.ua