Загадочный визит на базу: Роналду выбирает между «МЮ» и «Атлетико»

Загадочный визит на базу: Роналду выбирает между «МЮ» и «Атлетико»

Визит на базу
Все новостные агентства утром 26 июля взорвались сообщениями о том, что Криштиану Роналду прибудет на базу «Манчестер Юнайтед» вместе со своим агентом, знаменитым Жорже Мендешем, для встречи с главным тренером Хенриком тен Хагом.

(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_adcenter:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_adcenter’, {
‘p1’: ‘bwrhb’,
‘p2’: ‘fomw’,
‘pct’: ‘a’,
}, {
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “442235190”
});

Португальская суперзвезда уже пропустил предсезонные турне «красных дьяволов» в Таиланд и Австралию. Официальной причиной называются «семейные обстоятельства». При этом игрок все это время находился в Португалии и даже тренировался с родным лиссабонским «Спортингом».

26 июля 16:59

До сих пор непонятно, как дальше будут развиваться события, но все лето вокруг возможного ухода Роналду из английского клуба курсируют слухи.
Сообщалось, что сам футболист вроде бы готов был остаться в «МЮ» после назначения тен Хага, несмотря на непопадание клуба в Лигу чемпионов, однако пассивная трансферная кампания «Юнайтед» изменила мнение звезды.
При этом новый главный тренер несколько раз публично заявлял, что Криштиану недоступен для продажи, и что он сам не может дождаться возможности поработать с ним.
Публичные заявления публичными заявлениями, но серьезность намерений нидерландского специалиста подтверждали и различные инсайдеры, по сообщениям которых, тен Хаг действительно готов встроить португальца в свою игровую модель.

(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_inread:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_inread’, {
‘p1’: ‘bryhb’,
‘p2’: ‘fcvb’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “432328918”
});

Правда, делать это надо как можно скорее, ведь в «Аяксе» тренер исповедовал современный футбол с высоким прессингом, где от этой обязанности не освобожден ни один футболист, в то время как 38-летний Роналду в этом компоненте с годами стал совсем бесполезен.
При этом The Athletic утверждает, что Роналду приехал на базу со своим агентом, чтобы сообщить тен Хагу и клубу о желании уйти. И в то же время стало известно, что в этот же день на базу приезжает сэр Алекс Фергюсон, под руководством которого молодой КриРо стал в «МЮ» звездой мирового футбола.
Правда, оказалось, что легендарный шотландец прибыл на базу через час после футболиста и не для встречи с одним из своих любимых подопечных, а на плановое заседание совета клуба, которое было назначено еще месяц назад.

._s_banner_native3 {
position: relative;
z-index: 10;
float: right;
width: auto;
margin: 0 0 5px 20px;
max-width: 300px;
font: normal 13px/16px ‘Roboto’;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img__img {
display: block;
width: 100%;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
padding: 2px 5px;
background: rgba(255,255,255,.7);
color: #333;
}
._s_banner_native3 .ad_native_img {
margin-bottom: 7px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_sponsored_clone {
display: none;
}
._s_banner_native3 .ad_native_title {
font: bold 16px/1.2 “Lora”, serif;
color: #595959;
margin-bottom: 5px;
}
._s_banner_native3 .ad_native_desc {
font: normal 13px/1.25 “Roboto”, sans-serif;
color: #505050;
}

AdfProxy.sspScroll(‘._s_banner_native3’, {
‘p1’: ‘bwjcl’,
‘p2’: ‘fjgk’,
‘pct’: ‘a’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “439285592”
});

В общем, после событий этого дня понятнее будущее главной звезды и лучшего бомбардира «МЮ» прошлого сезона не стало.

«Бавария» не хочет
Большинство публикаций СМИ указывает все же на желание игрока покинуть команду, пусть «МЮ» для Роналду знаковый и во многом родной клуб. И все же португалец столько лет подряд играл в Лиге чемпионов, что не мыслит себя без этого турнира, особенно когда до конца карьеры осталось не так уж много времени.

26 июля 14:27

Наиболее оптимальным вариантом Роналду и Мендеш видят переход в «Баварию». Мюнхенский клуб лишился своего многолетнего острого наконечника атак Роберта Левандовски, при этом в Бундеслиге реальных конкурентов у «Рекордмайстера» нет, а на победу в Лиге чемпионов шансы отличные.
Более того, в отличие от многих других, «Бавария» смогла бы потянуть трансфер суперзвезды со всеми окружающими его накладными расходами. Могла бы, но не хочет.
«Я люблю Криштиану Роналду. Это фантастический игрок, но у каждого клуба есть философия, и я не уверен, что для «Баварии» и Бундеслиги его трансфер стал бы верным сигналом сейчас. Такой переход не вполне соответствует нашим идеям», – прямо сказал генеральный директор мюнхенского клуба Оливер Кан в недавнем интервью Кристиану Фальку.

«Атлетико» не может
Вполне реальным в последнее время называли переход Роналду в мадридский «Атлетико». Учитывая, что португалец переписал за время выступлений в другом клубе из столицы Испании, «Реале», большое количество рекордов «сливочных», такой трансфер точно стал бы бомбой.
Вряд ли он бы понравился болельщикам «королевского клуба», да и поклонники «Атлетико», много страдавшего от голевых свершений Криштиану, мягко говоря, не в восторге. Они даже запустили хэштег #contraCR7 («против Криштиану»).
Но вот главному тренеру команды Диего Симеоне португальский бомбардир как раз очень нравится. Он всегда отзывался о нем с восхищением и легко готов встроить его в свой футбол.
«Атлетико» действительно играет в удобной для нынешнего Роналду манере. Прессинг «матрасники» включают весьма редко, предпочитая против сильных соперников действовать на контратаках, а Криштиану в качестве цели для передач и бомбардира должен стать для команды фантастическим усилением.
На возможность перехода косвенно намекает и активность супруги футболиста в соцсетях — Джорджина Родригес (в момент знакомства с португальцем проживавшая как раз в Мадриде) подписалась на жену Симеоне.
Вот только у «Атлетико» нет на данный момент средств на сделку. Не физически, а с точки зрения правил испанской федерации футбола. В данный момент «матрасникам» нужно продать игроков примерно на €40 млн, но избавиться от, в первую очередь, Сауля Ньигеса и Альваро Мораты никак не выходит.

25 июля 22:28

И все же списывать со счетов этот вариант точно не стоит. По крайней мере, он выглядит куда более интересным, нежели щедрое предложение шейхов из Саудовской Аравии, и более реальным, нежели возможные переходы в «Челси», где игрока не хочет видеть Томас Тухель, или «Рому», которой тоже не будет в ЛЧ в новом сезоне.

(function(){
var advPlace = document.querySelector(‘._s_banner_sponsored_bot:not([data-adv-load])’);
var gap = document.createElement(‘div’);
gap.className = ‘rg’;
g_gazeta.addResizeListener(advPlace,function(el){
if(el.offsetHeight>10){
el.after(gap);
}else{
gap.remove();
}
});
})();
AdfProxy.ssp(‘._s_banner_sponsored_bot’, {
‘p1’: ‘bwrhe’,
‘p2’: ‘fomx’,
‘pct’: ‘c’,
},{
‘begun-auto-pad’: “432328744”,
‘begun-block-id’: “442235304”
});