Представлен небольшой грузовой робот, который может следовать за владельцем: Piaggio Gitamini поступит в продажу 15 октября

Автомобильная компания Piaggio, которая проявляет активный интерес к роботам, объявила о выпуске своего второго грузового робота под названием Gitamini. Piaggio Gitamini является уменьшенной версией Gita, первого грузового бота компании. Gitamini продаётся по цене 1850 долларов.

У Piaggio Gitamini есть два больших колеса, большой отсек для хранения вещей, который можно заблокировать, и система компьютерного зрения, позволяющая роботу идентифицировать своего владельца и следовать за ним. Робот может перевозить груз массой до 9 кг. Сам робот весит 12,7 кг, он может проехать без подзарядки 34 км. Предшественник мог проехать не более 20 км, правда его грузоподъёмность составляла 18 кг.У робота есть множество камер и датчиков, которые позволяют ему точно распознавать окружение. По сравнению с предшественником он также получил радар. Кроме механизма блокировки багажного отсека никаких противоугонных систем не предусмотрено. Также понятно, что при использовании лестниц возникают очевидные проблемы с необходимостью нести Piaggio Gitamini на руках.Gitamini будет доступен для покупки с 15 октября на веб-сайте производителя.